Суп «Фо Бо с говядиной»

Ингредиенты:
говяжья вырезка – 200 гр
корень имбиря – 1 см
соль и перец – по вкусу
рисовая лапша – 300 гр
репчатый лук – 1 шт.
зеленый лук (стебли) – 1 пучок
острый перец – 1 шт.
лайм – 1 шт.
петрушка или кинза – 1 пучок

Суп Фо Бо — это классический вьетнамский суп-лапша из говядины. Он состоит из говядины, мясного бульона, рисовой лапши и зелени. В блюдо всегда добавляется большое количество пряных ароматных специй. Рисовую лапшу для этого супа Вы можете приобрести в интернет-магазине DragonGo.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1:

Готовим бульон. В кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь. Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Для этого чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй.

Шаг 2:

В самом конце кладем в бульон зеленый лук (только белую часть). Провариваем полминуты, вынимаем их из бульона и отставляем в сторону. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем.

Шаг 3:

Далее нарезаем вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря и оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Надо нарезать мясо тонко, так как эти кусочки мы будем добавлять в суп в сыром виде перед подачей, и они должны моментально приготовиться от кипятка.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, острый перец режем тонко, а стебли зеленого лука и кинзу рубим ножом.

Шаг 5:

Отвариваем рисовую лапшу. Сначала вымачиваем в холодной воде, затем опускаем в кипящую воду и варим до средней степени готовности. Промываем в проточной воде.

Шаг 6:

Собираем суп Фо Бо. В глубокую тарелку выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, пару колечек репчатого лука и мелко порезанную зелень.

Шаг 7:

Далее заливаем суп горячим бульоном. Нужно лить бульон на ломтики сырого мяса, чтобы они сварились.

Подаем суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками.

Приятного аппетита!