Рецепт Айс кофе по-вьетнамски

Ингредиенты:

Вода150 мл;

Вьетнамский молотый кофе2 ч.л.;

Кофейный пресс-фильтр1 шт;

Ледпо вкусу;

Сгущенное молоко2 ст.л.;

 10 мин  1 порция


Неподражаемый аромат вьетнамского Айс-кофе невозможно игнорировать - он так и манит отпить глоток. Глубокий, красочный, богатый вкус ни с чем не сравним. Лед делает напиток освежающим и приятным в жаркую погоду, а сладкое послевкусие - неповторимым.

Оригинальный вьетнамский способ приготовления холодного кофе со сгущенным молоком достаточно прост.
Шаг 1:
Берем 2 ст. ложки сгущенки и наливаем на дно стакана. Устанавливаем традиционный вьетнамский фильтр и насыпаем внутрь 2 ст. ложки кофе. Важно аккуратно разместить молотые зерна ровным слоем, утрамбовываем.
Шаг 2:
Добавляем 20 грамм крутого кипятка, даём 20 секунд на раскрытие вкусовых качеств и доливаем еще 100 мл воды.
Шаг 3:
Накрываем и ждем приблизительно 5 минут, пока кофе фильтруется. Затем убираем фильтр.
Шаг 4:
Дальнейшие действия зависят от индивидуальных предпочтений. Традиционно всё тщательно перемешивают и переливают в емкость с ледяными кубиками. Но по желанию можно, не перемешивая, добавить в чашку лед, и пить, вкусив самый сладкий глоток в конце.
Этот бесподобный напиток Вы сможете приготовить сами, для чего Вам понадобится настоящий вьетнамский кофе и фильтр, который можно заказать в интернет-магазине DragonGo.