Рецепт супа Том Ям

Ингредиенты:

Бульон из курицы2 л;

Кокосовое молоко3 ст.л.;

Отварная курица500 г;

Паста Том Ям от Aroy-D50 – 200 г;

Рыбный соус60 мл;

Сахар тростниковый кор.½ кусочка;

Свежие томаты300 гр;

Сок лайма7 – 8 ст. л.;

Стручковый перец чили3 шт.

Шиитаке сушеные70 – 80 г;

 30 мин  4 порции

Традиционный тайский Том Ям – острый суп с кисловатыми нотками. Для его приготовления принято использовать морепродукты, травы, специи. Однако повара из разных стран постоянно привносят новые ингредиенты. В представленном рецепте применяется куриный бульон. Это блюдо не требует специфических кулинарных знаний, быстро готовится, отличается сытностью в совокупности с умеренной калорийностью.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Высушенные грибы шиитаке  (другие варианты – консервированные цао-гу, свежие вешенки – 300 г) залить кипятком, выдержать 15 – 20 мин, промыть (вешенки нужно разделить на несколько частей).

Шаг 2:

Курицу мелко порезать (можно заменить очищенными крупными креветками, морским коктейлем).

Шаг 3:

Вскипятить бульон, добавить пасту Том Ям от Aroy-D (корректировать по вкусу), чили, грибы, томаты. Проварить 2 мин.

Шаг 4:

Добавить в жидкость мясные кусочки или креветки, морской коктейль. Варить 3 мин. Присоединить сахар, сок цитруса, рыбный соус, молоко кокоса. Мешать до растворения кристаллов сахара, выключить.

Перед подачей суп можно посыпать кусочками зеленого лука или кинзой.