

Ингредиенты:
Бульон из курицы2 л;
Кокосовое молоко3 ст.л.;
Отварная курица500 г;
Паста Том Ям от Aroy-D50 – 200 г;
Рыбный соус60 мл;
Сахар тростниковый кор.½ кусочка;
Свежие томаты300 гр;
Сок лайма7 – 8 ст. л.;
Стручковый перец чили3 шт.
Шиитаке сушеные70 – 80 г;
Традиционный тайский Том Ям – острый суп с кисловатыми нотками. Для его приготовления принято использовать морепродукты, травы, специи. Однако повара из разных стран постоянно привносят новые ингредиенты. В представленном рецепте применяется куриный бульон. Это блюдо не требует специфических кулинарных знаний, быстро готовится, отличается сытностью в совокупности с умеренной калорийностью.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Высушенные грибы шиитаке (другие варианты – консервированные цао-гу, свежие вешенки – 300 г) залить кипятком, выдержать 15 – 20 мин, промыть (вешенки нужно разделить на несколько частей).Шаг 2:
Курицу мелко порезать (можно заменить очищенными крупными креветками, морским коктейлем).Шаг 3:
Вскипятить бульон, добавить пасту Том Ям от Aroy-D (корректировать по вкусу), чили, грибы, томаты. Проварить 2 мин.Шаг 4:
Добавить в жидкость мясные кусочки или креветки, морской коктейль. Варить 3 мин. Присоединить сахар, сок цитруса, рыбный соус, молоко кокоса. Мешать до растворения кристаллов сахара, выключить.
Перед подачей суп можно посыпать кусочками зеленого лука или кинзой.
2 Комм.
Обожаю этот суп! Просто офигенный острый вкус, могу есть каждый день) пасту для том яма кстати тут брала, очень насыщенный концентрат, хватает надолго
1
1
Комментировать